São plastos que não contém pigmento, incolores, cuja função mais importante é armazenar substâncias de reserva, das quais a mais importante é o amido.
Amiloplastos em células de batata
Exemplos de leucoplastos:
Amiloplastos ou grãos de milho: armazenam amido. Os amiloplastos são freqüentes em órgãos subterrâneos (raízes e caules) e em sementes e frutos. É sabido, também, que muitas vezes os amiloplastos expostos à luz ficam estimulados para a produção de clorofilas e se transformam em cloroplastos. Tal fenômeno pode ser observado na batata. Em momentos de necessidade (se faltar glicose) o amido pode ser reconvertido em glicose e utilizado.
Proteoplasto: armazenam proteína, possuem poucas membranas internas e, nelas, a proteína se encontra na forma cristalina.
Oleoplasto: armazena lipídios. Tal como os outros leucoplastos, o oleoplasto tem poucos tilacóides e pouca ou nenhuma clorofila ou carotenóides. Pensa-se que os oleoplastos derivaram dos cloroplastos ao longo da evolução das plantas.
Proteoplasto: armazenam proteína, possuem poucas membranas internas e, nelas, a proteína se encontra na forma cristalina.
Oleoplasto: armazena lipídios. Tal como os outros leucoplastos, o oleoplasto tem poucos tilacóides e pouca ou nenhuma clorofila ou carotenóides. Pensa-se que os oleoplastos derivaram dos cloroplastos ao longo da evolução das plantas.
oe
ResponderExcluiroe
ResponderExcluirMuito bom ajudou bastante
ResponderExcluirMuito bom ajudou bastante
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirFoi útil!
ResponderExcluirParabéns! Ajudou muito, pois não é uma informação muito difundida.
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